Les Discutailleurs fans de musique...

Les Discutailleurs fans de musique...

Nous sommes des Fans de Musique, de Poésie, de peinture... ouverts à la diversité immense que nous proposent tous les arts majeurs
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Olivia Ruiz est de retour ! Ce nouveau disque, son quatrième, est son disque. Celui qu’elle a pensé, celui qu’elle a rêvé, celui sur lequel elle a travaillé, seule dans l’écriture et la composition, tout au long de ces derniers mois alternant les hauts et les bas, le jour et la nuit, le noir, le blanc et les couleurs, l’alternatif comme le continu. Entre le calme et les tempêtes. « Le calme et la tempête », une évidence donc. Entre profondeur des mots et profondeur des sons, jamais elle n’avait donné cette impression de puiser si loin en elle pour trouver la source de ses chansons. C’est entre Paris et Los Angeles qu’elle s’est posée pour co-réaliser le tout aux côtés de Tony Berg (ex-directeur artistique Geffen Records). Un son nouveau naît de cette rencontre entre deux continents, deux générations, deux cultures. A découvrir dans "Le calme et la tempête".

Partagez | 
 

 Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 4 Sep - 17:34

Ah OUI!! Je ne savais pas que cela existait aussi en électrique...

Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Jeu 29 Sep - 16:14

Le dessert pour le dîner

Flognardes aux pommes

Pour 6 pers
Préparation 20 mn, cuisson 25 à 30 mn.

150g de farine
150g de sucre
3 oeufs
50cl de lait tiéde
2 cuillere à soupe de rhum
3 gttes de vanille
40g de beurre fondu
500 g de pommes et coupées en six
beurre pour le moule.


Tourner le sucre en mousse avec les oeufs.
Ajouter la farine tamisée, peu à peu en remuant, puis le lait, la vanille, le rhum, le beurre fondu.
Beurrer largement un moule à tarte , y installer les pommes et les rec ouvrir de la pâte.
Faire cuire 25 à 30 mn dans le four préchauffé sur 7 à 8 ou 210°C .


Et voila.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Jeu 29 Sep - 17:29

facile à faire et Hummmmmmmmmm ça doit être très bon.
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Oct - 9:48

Allez facile à faire et bon pour ceux qui aiment le foie

puisque nous sommes en Sicile avec nos amies d'Alberto Alagna, voici une recette succulente.


Temps de préparation et de cuisson: 15 mn.
pour 2 personnes.
2 tranches de foi de veau
2 lamelles de bacon
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin.
60gr de beurre.
2 pincées de romarin.
6 pincée de sel.
6 tours de moulin à poivre.

1- Faites chauffer 60 grammes de beurre dans la poêle, sur feu vif. Quand il grésille, mettez deux lamelles de bacon. Laissez cuire 2 mn sur chaque face.

2- Ajoutez dans la poêle deux tranches de foie de veau. Laissez cuire 3 mn sur chaque face (le bacon reste dans la poêle.)

Saupoudrez avec deux pincées de romarin.
Salez, poivrez.
Mettez les tranches de foie sur un plat chaud.
Posez dessus les lamalle de bacon.

3- Dans la poêle, toujours sur le feu, versez une cuillerée à soupe de vinaigre de vin.
Mélangez à la sauce de cuisson qui se trouve dans la poêle et versez sur les tranches de veau.

Vous pouvez accompagner ce plat avec des frites .

Un régalo...bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Oct - 11:36

Hummmmm c'est bon; mais petit hic, j'aurai plutôt mis de l'huile d'olive que du beurre. Ne sommes-nous pas en Sicile?
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Oct - 11:44

En effet mais la recette est ainsi...par contre je le ferai avec l'huile d'olive.
faut mettre le sunny dans l'assiette!
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 6 Juin - 16:28

croquettes de pommes de terre au fromage blanc

aiguillettes de canard

salade roquette


clafoutis aux " cerises cueillies hier" aidé pour la préparation par l'apprenti Romaric!

panna cotta


Miam un vrai régal

si vous voulez les recettes s'adresser au chef...Gilou
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 6 Juin - 17:04

Hummmmmmmmmm


donne- moi la recette de la " panacotta"
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 6 Juin - 17:19

Fastoch mais un petit dessert léger.


pour 4 personnes.

50cl de crème fraîche liquide

75 g de sucre
3 feuilles de gélatine alimentaire
1 gousse vanille ou extrait de vanille

mettre la crème la vanille et le sucre à chauffer, lorsque ça frémi retirer du feu

ajouter la gélatine qui aura trempé dans l'eau froide.

Bien remuer.
dans les ramequins mettre au fond coulis d'abricot, fraise ou autre, ou même des fruits.

laisser refroidir au frigo quelques heures.

voila bon appetit
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 69
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 6 Juin - 19:22

Merci Gilou.


Ce ne peut être que bon.... Hummmmmmmmm!!!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 19 Juin - 14:35

miam Tout est prêt et massére jusqu'à demain, pour faire la confiture d'abricots miam

Pour le moment je prépare un coulis d'abricots, pour faire les panna cotta

en dessert.

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 22 Juin - 15:22

La confiture est dans les pots, ainsi que le coulis d'abricot.

les panna cotta franboise et abricot sont terminés et prennent le frais dans le frigo.

Je fais griller le pain pour préparer les tartinettes Basques et Corses.

Demain nous sommes 20 chez Babeth pour une grillade.
Chef Gilou prépare apéro et dessert
miam miam à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 4 Sep - 10:29

Préparation pourle dîner de la recette du pigeon au foie gras et chou signée Frédéric Anton.

En espérant une réussite

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
jacommos
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7142
Age : 54
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 4 Sep - 14:31

Gilou a écrit:
Préparation pourle dîner de la recette du pigeon au foie gras et chou signée Frédéric Anton.

En espérant une réussite

Elle est ou ta recette ? geek

_________________
"Une voix entre velours et caresse, avec un soupçon de rauque et de vibrato." Jacques Testud.
"La voix de Nolwenn ? une élégance souveraine, de la soie, du velours." Patrice Demailly.

"Le talent sans génie est peu de chose. Le génie sans talent n'est rien" Valery.
"Le goût de la vérité n'empêche pas de prendre parti" Albert Camus.
"Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie." Jacques Prèvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 4 Sep - 15:03

Elle est ici, mais il faut recopier tous les ingredients, chose que j'ai fait à la main, ainsi que la recette.
ensuite j'ai préparé la recette en regardant et en mettant souvent sur pause



Bon si c'est pas ça la recette cherchez dans google recette pigeon au foie gras et au choux de frédéric Anton

VOICI LE LIEN

http://videos.tf1.fr/masterchef/saison-3/exclus/exclu-un-chef-etoile-dans-votre-cuisine-7470555.html






_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 5 Sep - 9:12

à la tienne miam Super bon et trés fin accord

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 5 Sep - 9:15

Comme nous sommes dans le pigeon et que nous en avons trop....Et.......
Pour terminer le chou.
Aujourd'hui,
recette Gilou

Pigeon et chou braisé et aux petits légumes.
miam

ça sent bon!!!!

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."





Dernière édition par Gilou le Mer 5 Sep - 13:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 69
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 5 Sep - 11:49

Hummmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Je sens le fumet ( je dis bien FUMET) d'ici..........

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 5 Sep - 13:13

affraid j'avais bien compris...que tu ne parlais pas de fumette accord

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 16:02




Cuisine Römertopf

poulet aux légumes, sans eau ni huile, au naturel, je vous mettrais la photo une fois cuit.

ça sent bon.
miam à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
jacommos
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7142
Age : 54
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 16:29

Citation :
poulet aux légumes, sans eau ni huile, au naturel, je vous mettrais la photo une fois cuit.

ça sent bon.

lol! Oui ! et surtout, mets nous la photo du poulet, pas celle de la cocotte !

_________________
"Une voix entre velours et caresse, avec un soupçon de rauque et de vibrato." Jacques Testud.
"La voix de Nolwenn ? une élégance souveraine, de la soie, du velours." Patrice Demailly.

"Le talent sans génie est peu de chose. Le génie sans talent n'est rien" Valery.
"Le goût de la vérité n'empêche pas de prendre parti" Albert Camus.
"Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie." Jacques Prèvert.


Dernière édition par jacommos le Lun 10 Sep - 16:44, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 16:33

affraidAttend un peu quand même, c'était entrain de cuire coco va! fou2 accord

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
VEROCOOL60



Nombre de messages : 461
Age : 57
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 17:00

C'est sympa de nous faire envie... cuisson sans matière grasse, c'est le top! mais il ne va pas faire triste mine (le coté grillé, doré ?).
Pratique, s'il n'y a pas besoin d'arroser ; il faudra quand même arroser...avec un petit Brouilly ; il faut bien boire, un peu ! à la tienne

Bon, est-ce qu'il est bon ? On attend ; alors, pour l'instant : il n'est pas cuit...
coq


Sera-t-il attirant ? oeil




Il est bon. Vous lui avez fait son sort ?





Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 17:01

geek scratch Soyez patiens quand même santé je vais bientôt passer à table, prendrai tout ça en photo et vous dirai si...c'était mangeable. miam

pour le vin , je ferai comme d'hab, mon petit minervois à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
VEROCOOL60



Nombre de messages : 461
Age : 57
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 17:19

Bien, on attend. A Lyon, c'est le beaujolais... rire
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 17:59



Voila, ben ce n'était pas mauvais VEROCOOL60 , bien sur le poulet n'était pas doré mais c'est normal puisque tout cuit dans leur propre jus...miammiam
miam

Remarque le beaujolais ne doit pas être mauvais non plus à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."





Dernière édition par Gilou le Lun 10 Sep - 20:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 69
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 18:03




Cela a l'air bien bon avec tous ces légumes, mais j'eus préféré voir un poulet plus .............doré.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 18:06

Claudia, fou2 le poulet ne peut pas être doré, puisqu'il cuit dans la cassole en terre avec le couvercle, mais c'est un repas diététique mousique

autrement il faut le faire rôtir, mais ce n'était pas le but recherché king queen

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
VEROCOOL60



Nombre de messages : 461
Age : 57
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 18:38

Hou ! franchement, il est très appétissant ! bravo
Je retire ce que j'ai dit ; sorry il est très attirant ; miam
ma foi, à défaut de le déguster, on ne peut que l'admirer !
merci, je ne connaissais pas ces cocottes . Une idée à essayer.
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 18:44

Merci accord

Ce sont les cocottes Römertopf, je les avais achetées dans le nord.
Elles ont 16 à 17ans
affraid

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
jacommos
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7142
Age : 54
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 19:01

Gilou a écrit:



Superbe !

En cuisine le beau et le savoureux peuvent être tout à fait compatibles !

Ensuite, la beauté aiguise l'envie !

En conclusion, je me porterai absolument volontaire pour déguster le mets présenté ! geek

_________________
"Une voix entre velours et caresse, avec un soupçon de rauque et de vibrato." Jacques Testud.
"La voix de Nolwenn ? une élégance souveraine, de la soie, du velours." Patrice Demailly.

"Le talent sans génie est peu de chose. Le génie sans talent n'est rien" Valery.
"Le goût de la vérité n'empêche pas de prendre parti" Albert Camus.
"Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie." Jacques Prèvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com
VEROCOOL60



Nombre de messages : 461
Age : 57
Date d'inscription : 07/11/2011

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 19:15

Oui, c'est vraiment tentant. Oui, la beauté aiguise l'envie, c'est sûr ! bravo

J'ai regardé ; ces plats qui datent de Mathulasem sont fabriqués en Allemagne.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 10 Sep - 21:49

Ca m'a l'air bien bon Gilou ce poulet aux légumes cuits dans leur jus!Miam!Miam!!! mousique miam bravo avec un bon vin! orchestre à la tienne tchin tchin coq accord

Les cocottes ont encore de beaux jours devant elles!
mdr lol! andalouse danse1 génial chapeau
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 11 Sep - 15:20

la dose J'espére bien que les cocottes ont encore de beaux jours devant elles accord au prix que ça coûte!je les bichonne.

Je pensais que tu parlais de moi
accord en parlant de cocotte, car à part faire une poule au pot maintenant, la cocotte tendre bien rôtie n'est plus pour moi mousique sos

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 9 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recettes de Cuisine à partager
» livre recettes de cuisine
» Le topic recettes de cuisine
» Recettes de cuisine
» Cuisiner avec les enfants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Discutailleurs fans de musique... :: DISCUSSIONS LIBRES - BIENVENUE... :: Cuisine et Vins...-
Sauter vers: