Les Discutailleurs fans de musique...

Les Discutailleurs fans de musique...

Nous sommes des Fans de Musique, de Poésie, de peinture... ouverts à la diversité immense que nous proposent tous les arts majeurs
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Olivia Ruiz est de retour ! Ce nouveau disque, son quatrième, est son disque. Celui qu’elle a pensé, celui qu’elle a rêvé, celui sur lequel elle a travaillé, seule dans l’écriture et la composition, tout au long de ces derniers mois alternant les hauts et les bas, le jour et la nuit, le noir, le blanc et les couleurs, l’alternatif comme le continu. Entre le calme et les tempêtes. « Le calme et la tempête », une évidence donc. Entre profondeur des mots et profondeur des sons, jamais elle n’avait donné cette impression de puiser si loin en elle pour trouver la source de ses chansons. C’est entre Paris et Los Angeles qu’elle s’est posée pour co-réaliser le tout aux côtés de Tony Berg (ex-directeur artistique Geffen Records). Un son nouveau naît de cette rencontre entre deux continents, deux générations, deux cultures. A découvrir dans "Le calme et la tempête".

Partagez | 
 

 Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 23 Avr - 19:19

un regal pour moi cette entrée qque l'on peut aussi prendre en apero

ce qu'il faut des palourdes bien fraiches que l'on cuit, ensuite il faut faire son beurre que l'on dit d'escargot : beurre, ail et persil bien mouline,
unen fois le beurre d''escargot fait on tartine la palourde cuite sur une seule coquille
on etale les palourdes sur un plat et on passe au four attention a bien surveiller pour que ca ne crame pas sinon c'est pas bon

voila le plat tout simple est deja pret et fait le regal des gourmets bien sur ca reviens un peu cher quand il faut acheter les palourdes au prix ou c'est vendu daans le commerce

c'est pas ters long a preparer si on a tous les ingredients et honnetement cela fait une tres bonne entrée ou un bon en cas pour l'apero et moi j'aadore par la suite saucer les coquilles vides voire le plat avec un bon bout de pain frais

voici les photos des palourdes avant cuisson la c'est une bonne godaille
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 23 Avr - 19:25

Hummmmmmmmmmm les palourdes.......j'aime aussi les télines persillées puis gratinées sunny
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
superbigornette



Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 29/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 6 Mai - 15:43

Pour mon homme et moi, ce soir, cote de boeuf et tarte au citron (maison), je m'en vais acheter les derniers ingrédients qu'il me manque, à tout à l'heure Wink

Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 6 Mai - 16:52

MIAMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM J'ARRRRRIIIIIIIIVEEEEEEEEEE AUDREY bounce bounce :lol: sunny Basketball flower geek geek
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
superbigornette



Nombre de messages : 868
Date d'inscription : 29/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 6 Mai - 17:24

Je t'attends Gilou ! Quand y'en a pour 2, y'en a pour 3, non ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 23 Sep - 15:55

maquereaux au barbecue au pistou



Choisir des maquereaux (pas trop gros) , les vider, les saler..

essuyez-les avec du papier absorbant.

Préparez le pistou en hachant assez finement quelques gousses d'ail et des brins de persil. Ajoutez de l'huile d'OLIVE, sel et poivre.

Faire griller les maquereaux dans un barbecue ( on peut utiliser un autre grill mais ce n'est pas kif-kif) lol!

Au moment de servir, napper les maquereaux avec ce pistou... et régalez-vous. HUMMMMMMMM miam miam

n'oubliez pas le rosé bien frais.. santé


Si votre voisin rouspète pour l'odeur, invitez-le à votre table, il ne sera pas déçu.. il vous en redemandera..









j'en connais quelques unes qui se lèchent les babines miam miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 23 Sep - 17:14

banane20 yes heureuse


allo J'ADORE tchin tchinEXCELLENT


même l'arrête je mangerai grosclin


à la tienne à la tienne Pour faire descendre le maquereau santé
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 23 Sep - 17:20

Gilou a écrit:
banane20 yes heureuse


allo J'ADORE tchin tchinEXCELLENT


même l'arrête je mangerai grosclin


à la tienne à la tienne Pour faire descendre le maquereau santé


et moi, la tête sucerai.. lol! lol! miam miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 23 Sep - 17:35

Et moi la queue avalerai mdr suis caché grosclin miam miam miam miam miam miam miam fada santé langue à la tienne la dose
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
superbigornette

avatar

Nombre de messages : 868
Age : 36
Localisation : Près de Marseille
Date d'inscription : 29/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 23 Sep - 19:20

claudia a écrit:
j'en connais quelques unes qui se lèchent les babines miam miam miam

Moi moi !! Miaaaaaaaaaaaaaaam !! spotting spotting
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Jeu 9 Oct - 14:09

Raisins au vinaigre parfumé



Recette raisins au vinaigre parfumé Ingrédients | 4 Bx.500g | 25 min |

Pour le vinaigre
• 1 litre de vinaigre blanc
• 310 g de sucre semoule
• 1 g de muscade en poudre
• 1 g de cannelle
• 1 g de raz el hanout
• 8 g de vanille liquide
• 24 g de Grand Marnier




Pour les bocaux
• 1350 g de raisins muscat noir, blanc italia, rosé


Recette en calories Matériel utilisé de la recette
• Calories totales de la recette : 2449.5 kcal
• Calories : 612.38 kcal pot de 500 g
• Lipides : 3.38 g pot de 500 g
• Protéines : 3.38 g pot de 500 g
• Glucides : 138.68 g pot de 500 g • Plan de travail et de cuisson
• Evier ou bassine
• Eau courante
• Assiettes de service
• Papier absorbant
• Passoire
• Grande casserole
• Bols ou ramequins
• 4 pots de conserve de 500g
• Verre à liqueur
• Pichet

Préparons les raisins...

Laver les grappes de raisin sous l'eau courante.
Egoutter dans une passoire.

Prenons une grande casserole...

Dans la casserole, ajouter le vinaigre, le sucre semoule, la muscade.

Prenons la cannelle...

Dans la casserole, ajouter la cannelle, le raz el hanout, la vanille.



Prenons les pots de conserve...

Dans les pots de conserve, ajouter les grains de raisin en mélangeant les couleurs. Préparer les 4 pots.

Portons la casserole de vinaigre à ébullition...

Porter la casserole de vinaigre à ébullition, puis mettre à feu plus doux, le vinaigre doit frémir pendant 10 minutes environ afin d'obtenir un sirop léger.

Stoppons la cuisson...

Au bout de 10 minutes, stopper la cuisson, puis ajouter le Grand Marnier.
Verser le vinaigre dans un grand pichet : il sera plus facile de le verser dans les pots.
Prenons les pots de raisin préparés...

Verser délicatement le vinaigre dans les pots contenant les raisins.
Fermer les pots et placer pendant 1 mois dans un endroit sombre.
Vous pourrez les utiliser comme des cornichons traditionnels.
S'il vous reste du vinaigre, gardez-le pour préparer vos vinaigrettes.
Conseils de Supertoinette



• A utiliser au bout d'un mois à conserver dans un endroit sombre (placard).
• Utilisation : viandes et charcuteries froides.
• Conservation pendant 6 à 8 mois environ, même souvent plus.

• Bon appétit !

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Jeu 9 Oct - 15:11

c'est expliqué dans les moindres détails... lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Jeu 9 Oct - 19:58

je connais pas cela
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 9:03

Je vais refaire ma CURE
lol! miam miam miam miam miam miam

Saumon


Le saumon...

Le saumon est le nom commun de plusieurs espèces de poissons de la famille des salmonidés qui compte onze genres et soixante-six espèces. Plusieurs autres poissons de cette famille sont aussi appelés truites.

Les saumons vivent soit dans l'Océan Pacifique où on en trouve 5 espèces, soit dans l'Océan Atlantique (une espèce).Le saumon est un poisson migrateur qui passe une partie de sa vie en mer et va pondre en eau douce.C'est un poisson très apprécié, tant pour sa chair, que pour la pêche sportive, et il fait l'objet d'élevages intensifs.Le saumon est le second produit de mer le plus élevé en aquaculture après la crevette. L'espèce élevée est principalement le saumon Atlantique (Norvège, Écosse, Irlande). Le saumon écossais bénéficie d'un label rouge.
Comment le choisir : Le ventre et les nageoires doivent être intacts. Son oeil doit être franc, brillant, bombé; son corps raide et brillant et son ventre ferme. Evitez les ouïes roses ou les orbites enfoncées. Son odeur doit être fraîche rappelant la mer; elle ne doit pas être désagréable.



Présentation ...

On le trouve en filet, en escalope, en pavé, en darne.





Le saumon fumé...

Le saumon peut être fumé à chaud ou à froid. Le saumon fumé frais présente une chair humide, ferme mais tendre, à la couleur rose ou orangée. Si l'aspect est brillant ou le pourtour désséché et bruni, c'est qu'il manque de fraîcheur. Le saumon fumé constitue un mets recherché; il est délicieux arrosé d'un filet de jus de citron et d'huile d'olive. On y ajoute souvent quelques câpres, du poivre fraîchement moulu et de fines rondelles d'oignon rouge. Le saumon est fumé à froid au-dessus d'un mélange de bois, avec des essences odorantes.
Il est utilisé chaud et froid. Associations : Melon, crevettes.



Santé, régime...

Poisson gras aux vertus nutritives importantes. Riche en vitamines A, B12 et D. Il contient du fer, du magnésium, du phosphore, des acides gras protecteurs du système cardio-vasculaire et indispensables à la croissance des enfants. 100g de saumon apporteront environ 200 Kcal.

Le saumon fumé est riche en sodium.

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 9:46

Je te propose ce que tu connais.. :roll:


Du saumon en papillottes!!Vite préparé, pas cher, et .....succulent



Pour 2, il suffit d'avoir 2 pavés de saumon, 2 carottes, 1 belle courgette et 1 à 2 briks de crème fraîche..

la recette, tu la connais, non? sinon, je peux la mettre..



Râpez les carottes et les courgettes.

Déposez le pavé de saumon dans du papier aluminium, y déposer dessus un peu de carotte râpée, et la courgette. Mouillez le tout avec la cême fraîche; salez, poivrez..

Refermer l'esnsemble; mettre les papillottes dans un plat allant au four et laissser cuire une vingtaine de minutes à four chaud..

UN VRAI REGAL!! miam

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 17:55

Ah le saumon en papillote! tout le monde aime à la maison miam

Je fais exactement la même recette sauf que j'y mets du poireau à la place des courgettes!
Revenir en haut Aller en bas
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:30

Le poireau, vous le râpez aussi, cru?

J'aime beaucoup le poireau.. j'essaierai.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:30

Hummmmmmmmmm les filles j'en bave miam miam miam


Claudia les prochaines papillotes on tastera avec les poireaux des papillotes à Chantal heureuse miam

Et on bois quoi avec ça à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:32

Gilou a écrit:

claudia les prochaines papillotes on tastera avec les poireaux des papillotes à Chantal heureuse miam

Et on bois quoi avec ça
à la tienne


Absolument.. on boit ? de l'eau, pardi!! lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:35

un p'tit vin blanc non ? tchin tchin de derriere les fagots santé

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:39

Je prefèrerai un bon rosé de Bandol, bien frappé.


Du " derrière les fagots", je ne connais pas; je n'en ai jamais consommé, mais, pourquoi pas.., lol!

santé santé

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
avatar


MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 18:59

Oui avec un petit vin blanc avec modération! tchin tchin


Alors pour le poireau ça dépend si j'ai le temps! Mais en principe cru coupé fin ça va très bien.... Wink
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Oct - 19:15

santé ça se fête le poireau tchin tchin

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 25 Oct - 11:44

SPAGHETTIS NOIRS ( à l'encre de seiche)



Lavez et videz les seiches, ( GARDEZ LES POCHES D'ENCRE sans les abîmer.)


Dans une poêle, faites " dégorger" les seiches, à feu doux.. puis les faire revenir dans de l'huile d'OLIVE ( c'est bien meilleur)

Préparez votre sauce tomate, comme d'habitude. ( vous savez faire cela, je pense)

Quand la sauce est prête, écrasez vos poches d'encre dans celle-ci.. Elle devient noire, of course.. lol!

Mélangez-la à vos pâtes..



UN VRAI REGAL!!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 25 Oct - 11:56

Pour le goût certainement.......ce doit-être trés bon grosclin


allo Mais c'est pour la couleur grosclin fada tu me feras taster....mais je banderai mes yeux fada

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 25 Oct - 12:10

je te ferai taster aussi la "meloukhia"... là, tu te banderas vraiment les yeux car, c'est .........vert foncé mais ohhhhhh combien délicieux aussi.. miam miam miam


la cuisine tunisienne!! très, très délicieuse.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 26 Nov - 11:14

Voila la préparation pour mes faisans miam


Faisan aux figues avec une purée de pomme de terre aux olives

« Le titre de cette recette est un vrai roman mais il en vaut la peine. Recette du midi et plus exactement du Roussillon, elle utilise les ingrédients typiques de cette région : figues, olive et huile d’olive, le rancio, l’ail et pourquoi pas l’oignon de Trébons. »



Ingrédients
Pour 4 personnes :


1 faisan ou un canard
250 gr de figues sèches
1 tranche épaisse de jambon
1 branche de céleri
1 carotte
1 gros oignon
1 tête d’ail
1 bouquet garni
25 cl de rancio ou Banyuls
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la purée :

1 kg de pommes de tere binjje
50 gr d’olives noires dénoyautées
1 grand verre d’huile d’olive
3 feuilles de laurier
Thym
½ gousse d’ail
Sel et poivre
Matériel :

un faitout
une grande casserole
un presse-purée ou une bonne fourchette.
Préparation
Le faisan :

Trempez les figues dans le vin plusieurs heures
Coupez le faisan en deux
Epluchez et émincez l’oignon et la carotte
Nettoyez et coupez le céleri
Dans une cocotte, dorez le faisan à l’huile d’olive.
Ajoutez l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri, la tranche de jambon coupée en deux et le bouquet garni.
Déglacez avec les figues et le vin
Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
La purée :

Epluchez les pommes de terre.
Dans un faitout, cuisez à couvert les pommes de terre mises dans l’eau froide avec le thym et le laurier pendant 25 minutes.
Egouttez-les et écrasez-les.
Mixez les olives et l’ail et mélangez-les à l’huile d’olive.
Incorporez ce mélange à la purée en remuant énergiquement
Poivrez et salez et servez aussitôt.
Suggestions
Découpez le faisan ou le canard, déglacez la sauce avec un peu d’eau chaude, disposez sur un plat et servez avec la purée.


Vin d'accompagnement
Plutôt un Côtes du Roussillon, région d’origine de la recette, un rouge du Clos des Anges ou de chez Marc Parcé.

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 8:17

Préviens-moi quand tu les prépares... J'arriverai avec le vin et les ............fleurs.. lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
jacommos
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7142
Age : 54
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 11:19

claudia a écrit:
Préviens-moi quand tu les prépares... J'arriverai avec le vin et les ............fleurs.. lol!

Non Claudia, le vin ce sera pour moi, de plus j'amenerai un dessert...

Je vous laisse les fleurs et les appéritifs, enfin si vous le voulez bien ! Wink

_________________
"Une voix entre velours et caresse, avec un soupçon de rauque et de vibrato." Jacques Testud.
"La voix de Nolwenn ? une élégance souveraine, de la soie, du velours." Patrice Demailly.

"Le talent sans génie est peu de chose. Le génie sans talent n'est rien" Valery.
"Le goût de la vérité n'empêche pas de prendre parti" Albert Camus.
"Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie." Jacques Prèvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 11:26

Je vous ferais le dessert maison.....oui quand je veux......... banane20

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 17:11

Ha!!!!tu porteras le dessert???? miam, je te fais confiance la dessus. tchin tchin miam


Tu te souviens Jaco..........le dessert que j'avais commandé? une crême Catalane!

Et combien tous vous vous êtes moqués de moi

oeil grosclin minifrappadingue minifrappadingue minifrappadingue la tarte la tarte

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia

avatar

Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 17:46

je vous propose une belle coupe de framboises.. au tiramisu.




_________________
Revenir en haut Aller en bas
jacommos
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 7142
Age : 54
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 17:48

Oui! je me souviens de la crème catalane ! lol!

Vu l'endroit et l'olibrius qui t'a répondu, il y avait de quoi rire un bon coup, surtout que l'allusion du monsieur était un peu grossière, sa pensée aussi d'ailleurs, quant à toi tu avais vraiment choisi l'endroit pour faire ta demande !
Un bar espagnol qui ne faisait que du salé ! rire plié rire titbisou

_________________
"Une voix entre velours et caresse, avec un soupçon de rauque et de vibrato." Jacques Testud.
"La voix de Nolwenn ? une élégance souveraine, de la soie, du velours." Patrice Demailly.

"Le talent sans génie est peu de chose. Le génie sans talent n'est rien" Valery.
"Le goût de la vérité n'empêche pas de prendre parti" Albert Camus.
"Quand la vérité n'est pas libre, la liberté n'est pas vraie." Jacques Prèvert.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com
Gilou
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 30 Nov - 18:23


_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recettes de Cuisine à partager
» livre recettes de cuisine
» Le topic recettes de cuisine
» Recettes de cuisine
» Cuisiner avec les enfants

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Discutailleurs fans de musique... :: DISCUSSIONS LIBRES - BIENVENUE... :: Cuisine et Vins...-
Sauter vers: