Les Discutailleurs fans de musique...

Les Discutailleurs fans de musique...

Nous sommes des Fans de Musique, de Poésie, de peinture... ouverts à la diversité immense que nous proposent tous les arts majeurs
 
AccueilS'enregistrerConnexion
Olivia Ruiz est de retour ! Ce nouveau disque, son quatrième, est son disque. Celui qu’elle a pensé, celui qu’elle a rêvé, celui sur lequel elle a travaillé, seule dans l’écriture et la composition, tout au long de ces derniers mois alternant les hauts et les bas, le jour et la nuit, le noir, le blanc et les couleurs, l’alternatif comme le continu. Entre le calme et les tempêtes. « Le calme et la tempête », une évidence donc. Entre profondeur des mots et profondeur des sons, jamais elle n’avait donné cette impression de puiser si loin en elle pour trouver la source de ses chansons. C’est entre Paris et Los Angeles qu’elle s’est posée pour co-réaliser le tout aux côtés de Tony Berg (ex-directeur artistique Geffen Records). Un son nouveau naît de cette rencontre entre deux continents, deux générations, deux cultures. A découvrir dans "Le calme et la tempête".

Partagez | 
 

 Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant
AuteurMessage
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 24 Fév - 12:21

Comme toute la bonne cuisine, nounouka.

La brick est une spécialité tunisienne.On peut la faire aussi à la pomme de terre avec du thon et des câpres... Un régal!
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 25 Fév - 10:03

et, pour ce midi, une bonne daube aux carottes et patates


Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 27 Fév - 10:48

et, pour ce midi,

lapin à la moutarde et pâtes... au jus du lapinHUMMM!!


Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 27 Fév - 10:50

la dose miam miam miam miam miam miam miam miam miam miam miam à la tienne à la tienne langue langue langue langue langue langue langue langue
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 27 Fév - 12:31

Comment l'avez-vous trouvé?


Un vrai régal!! Ni Veyrat, ni Bocuse, ni Ducasse et j'en passe, ne le font aussi succulent que le mien..

lol! miam miam
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 2 Mar - 8:23

et, pour aujourd'hui, ce sera


Gratin dauphinois, steak et salade d'endives..


Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 2 Mar - 11:52

J'adoooooore Claudia! Merci!Bon appétit!!! miam miam miam miam bravo
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 15 Mar - 17:17

Miam miam à la tienne


Gâteau renversé aux pommes


Cuisson375F (190C)30 à 35 min


Ingrédients nécessaires
Rien n'embaume la maison comme le parfum des pommes et de la cannelle cuisant au four! Ce merveilleux gâteau est bon chaud ou froid. Servi avec de la crème fouettée, il est irrésistible!
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) de chapelure
3 pommes, évidées et tranchées
2 c. à table (30 ml) de cassonade
1/4 tasse (50 ml) d'amandes effilées, rôties
1/2 c. à thé (2 ml) de cannelle
Gâteau
3/4 tasse (175 ml) de beurre mou
1 1/2 tasses (375 ml) de cassonade
3/4 tasse (175 ml) d'amandes broyées
3 oeufs
2 1/2 tasses (625 ml) de farine tout usage
1 1/2 tasses (375 ml) de lait
1/2 tasse (125 ml) de crème sure ou de yogourt nature
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte(levure chimique)
2 c. à thé (10 ml) de cannelle
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Préparation
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Pour faire la garniture, beurrer un moule à gâteau de 13 po sur 9 po (33 cm sur 23 cm) et en parsemer le fond de chapelure.
Réserver.
Dans un bol, mélanger les tranches de pommes, la cassonade, les amandes broyées et la cannelle puis disposer fond du moule.
Pour faire la pâte à gâteau, battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et aérée.
Incorporer, en battant, les oeufs et les amandes.
Incorporer les autres ingrédients et mélanger jusqu'à consistance lisse puis disposer la pâte sur les pommes .
Cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents piqué au centre ressorte propre.
Refroidir sur une clayette 15 minutes.
Pour renverser, placer la clayette sur le dessus du gâteau, le retourner et retirer délicatement le moule.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Dim 15 Mar - 19:49

HUMMMMMMMMMM!!!! on le fera
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 16 Mar - 15:49

Oui on le renversera lol! scratch geek

Encore quelques jours et via la casa spotting


mais nous avons prévu grande rencontre.......nous irons faire des cures dans les caves miam santé tchin tchin à la tienne langue langue langue

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 16 Mar - 15:57

Les cures dans les caves?


Après l'eau de Lamalou, les vins du Languedoc..HUMMMMMMM santé santé santé santé

Vas y, profites; on te ramènera toujours jusqu'à ta chambre.. lol!

Je boirai aussi, de mon côté..

A la bonne Nôtre!! santé santé santé

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 16 Mar - 18:44

La fête continuera à la casa!OLE!!! andalouse artifice miam miam miam miam santé santé santé santé ménagére fada lol!
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 16 Mar - 19:09

banane20 banane20 banane20 :cheers: sunny flower queen king

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 17 Mar - 7:51

et, pour aujourd'hui:

artichauts farcis au jambon, viande hachée, fromage.....HUM!!!




_________________
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 28 Mar - 9:11

A TABLE!!





_________________
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 28 Mar - 12:12

Alors, comment l'avez -vous trouvée, ma paella?


FAMEUSE, hein!! Il y a ( peut-être confused confused quoique..mieux lol! ) mais c'est beaucoup plus cher..

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 28 Mar - 16:47

Il manquait ma rondelle de citron affraid

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 28 Mar - 16:58

arffffffffffff excuse-moi, gilou

tiens, pour ton thé





_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Avr - 8:04

Merci Claudia woowoo

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 13 Avr - 8:06

Salade de pommes aux pignons de pin :

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 4 minutes


2 chèvres frais , 4 pommes , 100g de pignons de pin, 10 cuillères à soupe de miel liquide, jus d'un citron, 1 cuillère à soupe d'huile

Laver les pommes. Les couper en quatre sans les peler, retirer les pépins. Couper en très fines lamelles. Les placer dans un saladier, les arroser de jus de citron. Couper les chèvres en fines tranches. Dans une poêle, faire dorer les pignons de pin avec l'huile. Placer dans chaque assiette 3 tranches de chèvre, les lamelles de pomme. Faire chauffer doucement le miel dans une petite casserole ou au four à micro-ondes. Verser sur les tranches de chèvre et de pommes, parsemer de pignons dorés. Servir aussitôt.

--------------------------------------------------------------------------------


Facile et trés bon miam tchin tchin

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mar 14 Avr - 11:17

Jaco!!!!! avec un bon chêvre des cévennes miammiam miam à la tienne

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 15 Avr - 16:12

Clafoutis aux pommes..le dessert de ce soir est au fourmiam à la tienne



4 œufs
9 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe de farine
¼ de litre de lait entier
15g de beurre
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé

Battez les œufs entiers en omelette, ajoutez le sel et sucre, mélangez bien.
Tamisez la farine et jetez la en pluie dans les œufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Faites fondre le beurre dans le four et ajoutez le à la pâte.

Délayez enfin avec le lait.

Beurrez votre moule.

Versez la pâte sur les pommes tranchées au fond du plat.
Faites cuire à 180 °C pendant 30 mn (four chaud).

Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanille.




J'ai rajouté un peu de cannelle miam

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Mer 15 Avr - 18:29

hummmmmmmmm!!!

Oui, la cannelle se marie bien avec les pommes au four..

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 27 Avr - 15:40

Le lapin aux pruneaux et raisins de Gilou miam à la tienne



_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 27 Avr - 16:26

HUMMMMMMMMMMM un vrai délice... yes

Ce lapin bien doré, cette sauce aigre-douce avec les pruneaux, les raisins et la gelée de groseille..

J'avoue que j'étais un peu sceptique avant d'y goûter car je ne suis pas très " aigre-douce" lol! mais là, VRAIMENT UN DELICE.

J'en redemande....


bravo la cuisinière!!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 27 Avr - 16:26

Tu as gâté tes invités Gilou! sunny
Revenir en haut Aller en bas
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 27 Avr - 16:42

et les loups ( chez vous, on les appelle bars ) au four?


un autre régal!!Avec oignons, citron et fenouil... yes



ET la tartiflette!!! HUMMMMMMMMMMMM et le bon vin............. spotting


bref, on se régale chez Zilou et tio Juan




santé santé


Le seul regret est qu'on ne peut ( pas encore) se baigner dans la piscine; on peut juste se tremper les pieds.. mais, ça viendra!! danse heureuse

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Lun 27 Avr - 17:06

les loups de Claudia un vrai régal je me suis léchée les 10 doigts et le pouce banane20


miammiam titbisou bravo à la tienne miam

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 1 Mai - 9:52

HUMMMMMMMMMM!!!! A TABLE!!!!!



et tant pis pour les voisins ( odeurs, mais, après tout, ça sent très bon et ça vous met l'eau à la bouche). On les invitera...



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 1 Mai - 10:20

la tarte la tarte la tarte la tarte la tarte
à la tienne miam HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM



M'en fout......Ce soir j'ai des rougets miam grenouille


Bon Appétit miam miam grosclin

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Ven 1 Mai - 11:34

rougets!!!!!!!!!!!HUMMMMMMM!!!!


Le meilleur poisson!! miam miam miam miam






n'oublie pas le vin.. lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 2 Mai - 7:05


_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
claudia



Nombre de messages : 9072
Age : 68
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 2 Mai - 7:41

lol! lol! lol!

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Gilou
Admin
Admin


Nombre de messages : 15295
Localisation : Sud
Date d'inscription : 22/03/2008

MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Sam 9 Mai - 9:40

Ma salade du jour miam à la tienne

Salade de roquette aux pignons et parmesan




roquette
quelques feuilles d'une autre salade verte (feuilles de chêne, batavia...)
4 tomates
pignons de pin
copeaux de parmesan
huile d'olive
1 filet de jus de citron

Préparation :
Lavez les feuilles de roquette et de la salade verte au choix. Coupez-les si elles sont trop grandes.
Coupez les tomates en petits cubes.
Faites griller les pignons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Mélangez les salades et la tomate avec un filet d'huile d'olive et un filet de jus de citron.
Parsemez de pignons et de copeaux de parmesan.




Ne suis-je pas la REINE DES SALADES? langue siffle

_________________
"Dieu est autorisé à me dire « tu dois »."



Revenir en haut Aller en bas
http://lesdiscutailleursfan.forumperso.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...   Aujourd'hui à 2:43

Revenir en haut Aller en bas
 
Les recettes de Cuisine, les Desserts, les Appéritifs, les Vins...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 4 sur 11Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  Suivant
 Sujets similaires
-
» Recettes de Cuisine à partager
» livre recettes de cuisine
» Le topic recettes de cuisine
» Cuisiner avec les enfants
» Dictée : Dans la cuisine du vieux chalet.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Discutailleurs fans de musique... :: DISCUSSIONS LIBRES - BIENVENUE... :: Cuisine et Vins...-
Sauter vers: